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Finger food For causal party

 

사랑하는 사람과 함께 가벼운 핑거 푸드로 캐주얼한 연말 파티를 시작해보자. 화려한 요리와 우아한 레스토랑이 아니어도 좋아하는 이들과 함께한다면 파티는 언제나 즐거운 법.

 

사용자 삽입 이미지

 

애피타이저로 안성맞춤인 잡곡빵 연어 카나페


재료

 

잡곡식빵6쪽, 훈제연어150g, 케이퍼20g, 치커리50g, 레몬1/2개,

타르 소스 - 다진 양파 1큰술, 마요네즈 3큰술, 씨머스터드 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 2큰술, 소금∙ 흰 후춧가루 약간씩


만드는 법


1 훈제 연어는 종이 타월에 한 장씩 떼어 올려 겉 기름기를 자연스럽게 거둬낸다.

2 케이퍼는 체에 밭쳐 물기를 빼고 치커리는 물에 헹궈 적당한 크기로 찢어 물기를 턴다. 레몬은 세로로 2등분해서 얄팍하게 썬다.

3 양파를 다져 볼에 담고 마요네즈와 씨머스터드, 레몬즙, 설탕, 소금, 흰 후춧가루를 넣어 고루 섞어 타르 소스를 만든다.

4 접시에 연어 조각을 한 장씩 올리고 치커리와 레몬을 놓고 돌돌 말아 꽃 모양으로 만든다.

5 잡곡 식빵을 4등분으로 잘라 4의 연어를 올리고 케이퍼를 2~3개씩 올려 장식한다. 65의 연어에 타르 소스를 듬뿍 올려 완성한다.

 

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한 손에 쏙 잡히는 치킨 또띠야


재료

또띠야 12장, 닭 가슴살 200g, 양배추 3장, 양파 1/4개, 청∙홍 피망 1개씩, 멕시칸 칠리 고추(할라피뇨) 6개

살사 소스 - 다진 토마토 1컵, 다진 청∙홍 고추 1큰술씩, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 파슬리 약간


만드는 법


1 또띠야는 팬에 기름을 두르지 않은 상태에서 한 장씩 노릇하게 구워낸다.

2 닭 가슴살은 깨끗이 씻어 반으로 포를 뜬 후 소금 후춧가루를 뿌려 밑간하고 스테이크 팬에 노릇하게 구워낸다. 조금 식으면 손가락 굵기의 반 크기로 길게 자른다.

3 양배추는 굵은 심지를 깎아내고 6cm 길이로 굵게 채 썬다. 양파도 굵게 채 썰어서 찬물에 헹구고 물기를 건져 뺀다.

4 청∙홍 피망은 씨를 도려내고 양배추 굵기로 채 썬다. 멕시칸 칠리 고추는 반으로 자른다.

5 살사 소스를 분량의 재료대로 섞어 서 차게 식혀 둔다.

6 또띠야에 닭 가슴살, 양배추, 양파, 피망, 멕시칸 칠리 고추를 담아 돌돌 만다. 차게 식혀 둔 살사 소스를 곁들여 먹는다.

 

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간단하고 먹기 좋은 누드롤 아보카도 말이


재료

아보카도 2개, 김 6장, 밥 5공기, 날치알 100g, 참치(통조림) 2개, 오이 1개, 청주 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 약간, 마요네즈 3큰술, 고추냉이 1큰술

초밥 양념 - 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술


만드는 법


1 아보카도는 껍질의 가로 부분을 칼로 저미면서 비틀어 반을 가른 후, 씨를 빼고 껍질 벗겨 길이대로 자른다.

2 뜨거운 밥에 식초와 설탕, 소금을 녹인 배합초를 넣고 버무린다.

3 오이는 돌려 깎아 곱게 채 썰고 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

4 청주 넣은 물에 날치알을 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 구운 김은 참기름을 앞뒤로 고르게 발라놓는다.

5 김발에 랩을 깔고 아보카도를 한 줄 고르게 올려놓고, 그 위에 밥을 김 크기만큼 고루 편다. 밥 위에 참치, 오이채를 고르게 넣어 마요네즈와 고추냉이 섞은 것을 조금 올리고 속 재료가 빠지지 않게 돌돌 말아 김발로 단단하게 모양을 만든다.

6 랩을 빼내고 1cm 간격으로 썰어 접시에 담고 준비한 날치알을 고르게 올린다.

 

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달콤한 후식으로 알맞은 초코브라운머핀


재료

버터 110g, 박력분 150g, 베이킹파우더 3g, 달걀 75g, 우유 50cc, 코코아가루 50g, 흑설탕100g, 브랜디10cc, 말린과일약간, 소금약간


만드는 법


1 버터는 미리 실온에서 부드러운 크림 상태로 녹여 둔다.

2 박력분과 베이킹파우더, 소금은 체에 두 번 쳐서 내린다.

3 부드러운 버터와 흑설탕을 두 번 정도 나누어 잘 섞는다. 섞으면서 미리 풀어 놓은 달걀을 함께 섞는다.

4 3에 우유를 1/2만 붓고 2의 가루를 넣어 자르듯이 혼합한다. 나머지 우유를 붓고 가루가 남아 있지 않도록 혼합한다. 5 말린 과일은 입자가 고와지도록 다져 4에 넣고 브랜디를 넣어 자르듯이 섞는다.

6 머핀 틀에 유산지를 깔고 70% 정도로 5의 반죽을 담는다.

7 예열한 180℃의 오븐에 6의 과일 머핀을 넣고 윗면이 노릇노릇해지도록 25분 정도 구우면 완성된다.

 

요리|이보은(쿡피아 쿠킹 스튜디오 6384-5252) 사진|김준아

 

한국결혼박람회 2008.1.5~6. SETEC(서울무역전시관) 3호선 학여울역

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Posted by 웨딩